Главная О компании Авиабилеты ЖД билеты Визы Гостиницы Страхование Аренда авто Корпоративным клиентам Деловые поездки Контакты
/pub/home/vvavia/htdocs

Оформление Шенгенской визы в Грецию: что нужно предусмотреть

Удивительная многогранность страны с богатейшим прошлым станет гарантией того, что о каком бы отдыхе ни мечтал турист, на земле древней Эллады он непременно найдет то, о чем мечтал. Для одних это – отдых на изумительных пляжах и возможность заняться активными видами спорта, для других – знакомство с достопримечательностями, запомнившимися из школьных учебников. Во всяком случае, для любого человека, которому небезразлична история культуры, поездка в Грецию – это мечта увидеть то место, которому обязана вся Европа.

Но прежде, чем вы прикоснетесь к многовековой истории страны, вам нужно позаботиться о визе. Вы можете заняться ее получением самостоятельно или поручить ее оформление турфирме, которая организует ваше путешествие. Если выберете первый путь, придется отправиться в Посольство Греции в Москве, в Генеральное консульство вашего города либо того, который расположен ближе всего к месту вашего проживания. Именно там оформляется шенгенская виза в Грецию для россиян.

Поскольку Греция подписала Шенгенское соглашение об отмене проверки на общих границах, для поездки в эту страну туристам необходимо получить именно шенгенскую визу. Особенность заключается в том, что виза Шенген Греция дает право на однократный въезд в страну, где путешественник может оставаться не более 90 суток, а также посещать другие государства, подписавшие соглашение. Если вы, оформляя визу, уже решили, что одной поездкой в эту волшебную страну вы не сможете ограничиться, то нужно приобрести мультивизу. Действительна она будет в течение года, но общий срок пребывания ограничен 90 сутками в совокупности.

Если получением визы будет заниматься турагентство, то клиент должен будет предоставить:

  • загранпаспорт (срок действия которого не меньше, чем 90 дней с того момента, как закончится действие визы). Если документ получен недавно, потребуются копии всех страниц прежнего паспорта;
  • копии страниц загранпаспорта, на которых есть предыдущие визы, а также печати о въезде и выезде;
  • копии страниц паспорта общегражданского, для детей, которые не имеют собственного паспорта, – копию свидетельства о рождении;
  • цветные фотографии (2 шт., размер – 3х4 см без уголка,, в том числе и фото детей, в паспорт которые вписаны;
  • справку с работы, в которой указаны зарплата, должность, дата выдачи справки, исходящий номер, адрес организации с печатью и на фирменном бланке, действующий телефон;
  • медицинскую страховку, которая будет действительна на территории SCHENGEN. Могут потребоваться и другие документы.

Через пять дней вы сможете получить Шенген, но иногда этот срок увеличивается. Учитывая это, обращайтесь за визой, имея временной запас.

<< Назад