Главная О компании Корпоративное обслуживание Деловой туризм Визовая поддержка Аренда авто Контакты

Шенгенские визы в Финляндию

однократные и многократные туристические визы в Финляндию только для граждан РФ

Период пребывания /

Коридор въезда

Срок оформления*

Стоимость, у.е.**

однократная

(на срок поездки)

7-8 дней

180 евро

180 дней / 360 дней

(в чистый паспорт)

7-8 дней

950 евро

*Срок оформления визы указан в рабочих днях с момента подачи документов в консульство

**В стоимость входит:консультация, формирование пакета документов, консульский сбор, приглашение, заполнение анкеты, занос документов в консульство.


Компания ООО «АРТ-Сервис» поможет Вам в оформлении всех необходимых документов для совершения поездки в Финляндию.

Документы, необходимые для оформления визы в Финляндию:

Договор на визовое обслуживание

1. Загранпаспорт (обязательное наличие свободных страниц в паспорте; срок действия паспорта - не менее 3-х месяцев после даты окончания поездки в Финляндию). Оригинал старого паспорта!

2. Две цветные фотографии на светло-сером или светло-голубомфоне (3,5 х 4,5см цветная матовая без уголков и овалов, 80% - лицо). Cрок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев.

3. Анкетные данные (опросный лист). Все пункты обязательны для заполнения. За несовершеннолетних детей расписывается один из родителей.

4. Копия общегражданского паспорта, страницы с отметками.

5. Финансовые гарантии:

Для работающих:

  • Оригинал справки* с места работы на бланке организации (с телефоном, адресом и печатью) с обязательным указанием: даты выдачи справки, стажа, должности, оклада в размере не менее 40 000 руб./мес., подписанной руководителем предприятия или главным бухгалтером. Если выезжает руководитель, справка должна быть подписана другим лицом.

  • Выписка из банка.

* В случае небольшой зарплаты туриста, а также для студентов, школьников, домохозяек, пенсионеров требуется справка с работы с указанием доходов лица, на иждивении которого они находятся, или от лица, оплачивающего им поездку, с указанием степени родства и документов, удостоверяющих это родство.

Для индивидуальных предпринимателей и работающих у ИП:

  • Справка с работы с указанием ежемесячного дохода, подписанная самим предпринимателем или бухгалтером.

  • Ксерокопия свидетельства о регистрации ИП.

  • Ксерокопия свидетельства о постановке на учет в налоговые органы.

  • Выписка из банка

Для неработающих лиц старше 18 лет:

  • Выписка из банка с синей печатью об остатке денежных средств на счёте. Обязательное указание адреса и телефона банка.

  • Справка с работы или выписка со счета спонсора + спонсорское письмо + ксерокопия документа, подтверждающего родство (св-во о рождении, св-во о браке и т.д.) + копия общегражданского паспорта спонсора.

Для пенсионеров:

  • Ксерокопия пенсионного удостоверения (1-ый разворот)

  • Один из финансовых документов:

    • Выписка из банка с синей печатью об остатке денежных средств на счёте. Обязательное указание адреса и телефона банка.

    • Ксерокопия сберкнижки (1 стр. + остаток денежных средств).

    • Справка с работы или выписка со счета спонсора + спонсорское письмо + копия документа, подтверждающего родство (св-во о рождении, св-во о браке и т.д.) + копия общегражданского паспорта спонсора.

Для студентов, достигших 18 лет:

  • Справка с места учебы с указанием телефона, адреса места учебы

  • Копия студенческого билета

  • Один из финансовых документов:

    • Выписка из банка с синей печатью об остатке денежных средств на счёте. Обязательное указание адреса и телефона банка.

    • Справка с работы или выписка со счета спонсора + спонсорское письмо + ксерокопия документа, подтверждающего родство (св-во о рождении, св-во о браке и т.д.) + копия общегражданского паспорта спонсора.

Для детей и студентов до 18 лет: 
1) Справка с места учебы с указанием телефона, адреса места учебы.
Для студента - копия студенческого билета.
2) Копия свидетельства о рождении.
3) Справка с работы или выписка со счета спонсора + спонсорское письмо + ксерокопия документа, подтверждающего родство (св-во о рождении, св-во о браке и т.д.) + копия общегражданского паспорта спонсора.

ВНИМАНИЕ! Если у родителя (ей) несовершеннолетних детей, выезжающих вместе с ними, есть в паспорте действующая Шенгенская мультивиза, то необходимо предоставить оригинал паспорта вместе с документами на детей.


4) Для детей и студентов до 18 лет, выезжающих с одним из родителей или сопровождаюшим лицом: 

- Нотариально заверенное согласие на выезд или нотариально заверенная копия согласия на выезд.
В согласии должны быть обязательно указаны: 
- Данные внутреннего паспорта лица, дающего согласие, и лица, на которое оформляется согласие (номер паспорта, дата рождения, место прописки по паспорту).
- Фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Финляндию».
- Ссылка на статьи 22, 23 Закона Российской Федерации "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".
- Адрес и телефон нотариуса. 
- В согласии или нотариально заверенной копии обязательно должна стоять подпись лица, дающего согласие на выезд. Штамп-печать «подпись», заменяющая рукописную подпись – не допускается!
- Ксерокопия внутреннего паспорта лица, дающего разрешение на выезд (1-я стр. + стр. с пропиской).
В случае неполной семьи необходимо предоставить НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ документов:
- Свидетельства о смерти одного из родителей.
- Удостоверение матери-одиночки: справка из ЗАГСА (форма №25) о том, что отец записан со слов матери. 
- Решение суда о факте лишения родительских прав матери или отца.
- Справка из отделения милиции о том, что родитель находится в розыске и его местонахождение неизвестно (в случае невозможности определения места жительства одного из родителей).
- Решение суда о признании без вести пропавшим. 
- Документ о признании опекунства.

Дата выдачи справки с работы, выписки из банка, справки из ВУЗа, согласия должны быть не более 30-ти дней на момент подачи документов туристов в посольство.

Внимание! посольство не возвращает нотариально заверенные копии документов. 
Консульская служба посольства Финляндии в Москве вправе попросить предоставить дополнительные документы на туристов.