Главная О компании Корпоративным клиентам Деловые поездки Визовая поддержка Аренда авто Контакты

Туристические визы во Францию. Шенгенская виза.

до 8 дней пребывания в стране — однократные
более 8 дней пребывания — многократные

Коридор въезда может варьироваться от 3 месяцев до 2 лет в зависимости от срока действия паспорта, наличия ранее выданных шенгенских виз в течение последних 2 лет.

Срок действия паспорта — не менее 6 месяцев для рассмотрения Консульством.
Должно оставаться не менее 4 месяцев с момента окончания последней поездки во Францию!

Срок предоставления документов уроженцам Чечено-Ингушской ССР, независимо от национальности и частоты выезда за границу, — не менее 25 дней до начала поездки.

Граждане, проживающие в указанных ниже регионах, оформляют визы в г. Санкт-Петербург :
Санкт – Петербург, Ленинградская область, Псков, Новгород, Архангельск, Мурманск, Республика Карелия, Вологда, Калининград.
Граждане, проживающие в указанных ниже регионах, оформляют визы в г. Екатеринбург :
Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ, Свердловская область, Челябинская область, Курганская область, Тюменская область.

                  Категория граждан        

            Срок оформления*                         Стоимость, руб**           
граждане РФ 10 - 15 дней 7750 руб
дети до 6 лет 10 - 15 дней 5300 руб



иностранные граждане 15 - 20 дней 9850 руб
дети до 6 лет 15 - 20 дней 7400 руб

                                     *Срок оформления визы указан в рабочих днях с момента подачи документов в консульство!

                                **В стоимость входит: консультация, формирование пакета документов, консульский сбор, заполнение анкеты, занос документов в консульство. 

       


   Для получения визы во Францию необходимо предоставить:
         
  - авиабилет
            - подтвержденную бронь гостиницы
            - медицинскую страховку на срок пребывания в стране.*Требования к медицинской страховке


           
Компания ООО «АРТ-Сервис» поможет Вам в оформлении всех необходимых составляющих элементов для совершения поездки во Францию.

Документы, необходимые для оформления визы во Францию:

Договор на визовое обслуживание

1. Заграничный паспорт (срок действия не менее 4 месяцев после окончания запрашиваемой визы, обязательна личная подпись). Загран паспорт должен иметь минимум 3 чистые неиспользованные страницы. При наличии нескольких действующих загранпаспортов необходимо предоставить все паспорта.

2. Три одинаковые цветные фотографии, размером строго 35мм х 45мм, на светлом фоне на каждого человека, давностью не более 6 месяцев. Лицо на снимке должно быть крупным-70-80% снимка. На вписанных детей в паспорт родителя также необходимо прикладывать фото. *Требования к фотографиям

3. Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта (на одном листе два разворота).

4. Опросный лист (заполнение всех полей обязательно).

5. Анкета

6. Финансовые гарантии:

- Выписка из банка с синей печатью об остатке денежных средств на счёте (обязательное указание адреса и телефона банка).
Для работающих:
- Оригинал справки с места работы на бланке организации (с телефоном, адресом и печатью) с обязательным указанием: даты выдачи справки, стажа, должности, оклада в размере не менее 25 000 руб./мес., подписанной руководителем предприятия или главным бухгалтером. Если выезжает руководитель, справка должна быть подписана другим лицом.
*В случае небольшой зарплаты туриста, а также для студентов, школьников, домохозяек, пенсионеров требуется справка с работы с указанием доходов лица, на иждивении которого они находятся, или от лица, оплачивающего им поездку, с указанием степени родства и документов, удостоверяющих это родство.
Для индивидуальных предпринимателей и работающих у ИП:
- Справка с работы с указанием ежемесячного дохода, подписанная самим предпринимателем или бухгалтером.
- Ксерокопия свидетельства о регистрации ИП.
- Ксерокопия свидетельства о постановке на учет в налоговые органы.
Для неработающих лиц старше 18 лет и лиц с низкими доходами:
Один из финансовых документов:
- Выписка из банка с синей печатью об остатке денежных средств на счёте. Обязательное указание адреса и телефона банка.
- Справка с работы или выписка со счета спонсора + спонсорское письмо + ксерокопия документа, подтверждающего родство (св-во о рождении, св-во о браке и т.д.) + копия общегражданского паспорта спонсора. *Пример спонсорского письма
Для пенсионеров:
- Ксерокопия пенсионного удостоверения (1-ый разворот)
Один из финансовых документов:
- Выписка из банка с синей печатью об остатке денежных средств на счёте. Обязательное указание адреса и телефона банка.
- Ксерокопия сберкнижки (1 стр. + остаток денежных средств).
- Справка с работы или выписка со счета спонсора + спонсорское письмо + копия документа, подтверждающего родство (св-во о рождении, св-во о браке и т.д.) + копия общегражданского паспорта спонсора. *Пример спонсорского письма
Для студентов, достигших 18 лет:
- Справка с места учебы с указанием телефона, адреса места учебы
- Копия студенческого билета
Один из финансовых документов:
- Справка с работы или выписка со счета спонсора + спонсорское письмо + ксерокопия документа, подтверждающего родство (св-во о рождении, св-во о браке и т.д.) + копия общегражданского паспорта спонсора. *Пример спонсорского письма
- Выписка из банка с синей печатью об остатке денежных средств на счёте. Обязательное указание адреса и телефона банка.
Для детей и студентов до 18 лет:
  1. Справка с места учебы с указанием телефона, адреса места учебы. Для студента - копия студенческого билета.
  2. Свидетельство о рождении (оригинал или нотариально заверенная копия).
  3. Справка с работы или выписка со счета спонсора + спонсорское письмо + ксерокопия документа, подтверждающего родство (св-во о рождении, св-во о браке и т.д.) + копия общегражданского паспорта спонсора. *Пример спонсорского письма
    Если у родителя(ей) несовершеннолетних детей, выезжающих вместе с ними, есть в паспорте действующая виза, то необходимо предоставить копию 1-ой страницы загранпаспорта родителя + копию страницы с действующей визой.
  4. В случае неполной семьи необходимо предоставить НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ документов:
    - Свидетельства о смерти одного из родителей.
    - Удостоверение матери-одиночки: справка из ЗАГСА (форма №25) о том, что отец записан со слов матери.
    - Решение суда о факте лишения родительских прав матери или отца.
    - Справка из отделения милиции о том, что родитель находится в розыске и его местонахождение неизвестно (в случае невозможности определения места жительства одного из родителей).
    - Решение суда о признании без вести пропавшим.
    - Документ о признании опекунства.
  5. - Копия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. *Требования к согласию на выезд ребенка
    - Ксерокопия внутреннего паспорта лица, дающего разрешение на выезд (1-я стр. + стр. с пропиской).
    Если ребенок едет с обоими родителями во Францию:
    • оба родителя подают документы на визу
    • один из родителей подает документы на визу, а у второго виза есть
    • у обоих родителей есть виза, подают документы только ребенка
    В обязательном порядке копия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей.
    - Это могут быть как два разрешения (перекрестные - разрешение от папы, мама прописана как сопровождающее лицо, и от мамы, папа прописан как сопровождающее лицо;
    - так и одно (просто на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд).
    Последний вариант более предпочтителен.
    Если у родителей (-я) уже есть виза, то её копию необходимо приложить в дополнение к разрешению.
    Если ребенок едет во Францию с одним из родителей:
    в обязательном порядке копия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. В этом случае будет 2 разрешения:
    1. первое от того, кто едет с ребенком (разрешение общее на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд)
    2. второе от того, кто не едет: разрешение номинативное (с уазанием родителя-сопровождающего).
    Разрешение должно быть действительно на все время поездки!!! Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи!!!
    Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица,
    в обязательном порядке копия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. В разрешении будет прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица.
7. Для иностранных граждан, имеющих российские многократные визы, граждан СНГ дополнительно необходимо предоставить:
- регистрацию на территории России (текущую и сроком действия не менее 3 мес. после окончания поездки);
- ксерокопию миграционной карты (кроме граждан Белоруссии);
- ксерокопию разрешения на работу (кроме граждан Белоруссии).
Документы на визу могут рассматриваться до 4-х недель!