Главная О компании Корпоративное обслуживание Деловой туризм Визовая поддержка Аренда авто Контакты

Шенгенские туристические визы в Италию

Виза до 8 дней пребывания в стране — однократные

Виза более 8 дней пребывания — многократные

Коридор въезда может варьироваться от 3 месяцев до 2 лет в зависимости от срока действия паспорта, наличия ранее выданных шенгенских виз в течение последних 2 лет.

Срок действия паспорта — не менее 6 месяцев для рассмотрения Консульством. Должно оставаться не менее 90 дней с момента окончания последней поездки в Италию!

Граждане, проживающие в указанных ниже регионах, оформляют визы в г. Санкт-Петербург:

Санкт-Петербург, Ленинградская область, Псков и Псковская область, Мурманск и Мурманская область, Республика Карелия

Категория граждан Срок оформления* Стоимость, руб**
граждане РФ 5 - 7 дней 7300 руб
дети до 12 лет 5 - 7 дней 4850 руб



иностранные граждане 7 - 14 дней 9050 руб
дети до 12 лет 7 - 14 дней 6600 руб

*Срок оформления визы указан в календарных днях с момента подачи документов в консульство!

**В стоимость входит: консультация, формирование пакета документов, консульский сбор, заполнение анкеты, занос документов в консульство.

 

Для получения визы в Италию необходимо предоставить:

  • авиабилет
  • подтвержденную бронь гостиницы
  • медицинскую страховку на срок пребывания в стране

 

Компания ООО «АРТ-Сервис» поможет Вам в оформлении всех необходимых составляющих элементов для совершения поездки в Италию.

 

Документы, необходимые для оформления визы в Италию:

Договор на визовое обслуживание

1. Загранпаспорт (обязательное наличие свободных страниц в паспорте; срок действия паспорта - не менее 3-х месяцев после даты окончания поездки в Италию). Ребенок с 14 лет должен иметь свой паспорт.
В случае наличия 2-х и более загранпаспортов, при подаче документов обязательно предоставление всех действующих паспортов (итальянское Консульство допускает только 1 действующий паспорт для Шенгенских стран, во 2 паспорте посольство ставит штамп "не для Шенгена"). Необходимо предоставить также аннулированный загранпаспорт, если он действует по времени. Оригинал старого паспорта!

2. Одна фотография, в том числе и на детей от 0 лет, вписанных в паспорт ( 3,5 х 4,5см цветная матовая на белом фоне без уголков и овалов). Cрок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев.

3. Анкетные данные (опросный лист). Все пункты обязательны для заполнения. За несовершеннолетних детей расписывается один из родителей.

4. Анкета. Турист должен подписаться в п. 37 «Подпись» и на второй странице в самом последнем пункте «Подпись» (только подпись, без расшифровки, как в загранпаспорте!!!). За несовершеннолетних детей расписываются оба родителя!!! Каждую страницу анкеты распечатать на отдельном листе.

5. Финансовые гарантии:

 

Для работающих:

  • - Оригинал справки с места работы на бланке организации (с телефоном, адресом и печатью) с обязательным указанием: даты выдачи справки, стажа, должности, оклада в размере не менее 20 000 руб./мес., подписанной руководителем предприятия или главным бухгалтером. Если выезжает руководитель, справка должна быть подписана другим лицом.

* В случае небольшой зарплаты туриста, а также для студентов, школьников, домохозяек, пенсионеров требуется справка с работы с указанием доходов лица, на иждивении которого они находятся, или от лица, оплачивающего им поездку, с указанием степени родства и документов, удостоверяющих это родство.

 

Для индивидуальных предпринимателей и работающих у ИП:

  • Справка с работы с указанием ежемесячного дохода, подписанная самим предпринимателем или бухгалтером.
  • Ксерокопия свидетельства о регистрации ИП.
  • Ксерокопия свидетельства о постановке на учет в налоговые органы.

 

Для неработающих лиц старше 18 лет:

Один из финансовых документов:

  • Выписка из банка с синей печатью об остатке денежных средств на счёте. Обязательное указание адреса и телефона банка.
  • Справка с работы или выписка со счета спонсора + спонсорское письмо + ксерокопия документа, подтверждающего родство (св-во о рождении, св-во о браке и т.д.) + копия общегражданского паспорта спонсора.

 

Для пенсионеров:

  • Ксерокопия пенсионного удостоверения (1-ый разворот)
  • Один из финансовых документов:
  • Выписка из банка с синей печатью об остатке денежных средств на счёте. Обязательное указание адреса и телефона банка.
  • Ксерокопия сберкнижки (1 стр. + остаток денежных средств).
  • Справка с работы или выписка со счета спонсора + спонсорское письмо + копия документа, подтверждающего родство (св-во о рождении, св-во о браке и т.д.) + копия общегражданского паспорта спонсора.

 

Для студентов, достигших 18 лет:

  • Справка с места учебы с указанием телефона, адреса места учебы
  • Копия студенческого билета
  • Один из финансовых документов:
    • Выписка из банка с синей печатью об остатке денежных средств на счёте. Обязательное указание адреса и телефона банка.
    • Справка с работы или выписка со счета спонсора + спонсорское письмо + ксерокопия документа, подтверждающего родство (св-во о рождении, св-во о браке и т.д.) + копия общегражданского паспорта спонсора.

 

Для детей и студентов до 18 лет:
1) Справка с места учебы с указанием телефона, адреса места учебы.
Для студента - копия студенческого билета.
2) Свидетельство о рождении (оригинал или нотариально заверенная копия).
3) Справка с работы или выписка со счета спонсора + спонсорское письмо + ксерокопия документа, подтверждающего родство (св-во о рождении, св-во о браке и т.д.) + копия общегражданского паспорта спонсора.

ВНИМАНИЕ! Если у родителя (ей) несовершеннолетних детей, выезжающих вместе с ними, есть в паспорте действующая Шенгенская мультивиза, то необходимо предоставить оригинал паспорта вместе с документами на детей.


4) Для детей и студентов до 18 лет, выезжающих с одним из родителей или сопровождаюшим лицом:
- Нотариально заверенное согласие на выезд или нотариально заверенная копия согласия на выезд. С 01.01.2011 г. Консульство Италии не принимает согласие на выезд детей без сопровождения.
В согласии должны быть обязательно указаны:
- Данные внутреннего паспорта лица, дающего согласие, и лица, на которое оформляется согласие (номер паспорта, дата рождения, место прописки по паспорту).
- Фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Италию», сроки пребывания в Италии, не превышающие 2-х кратного срока поездки.
- Ссылка на статьи 22, 23 Закона Российской Федерации "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".
- Адрес и телефон нотариуса.
- В согласии или нотариально заверенной копии обязательно должна стоять подпись лица, дающего согласие на выезд. Штамп-печать «подпись», заменяющая рукописную подпись – не допускается!
- Ксерокопия внутреннего паспорта лица, дающего разрешение на выезд (1-я стр. + стр. с пропиской).
- В случае неполной семьи необходимо предоставить НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ документов:
- Свидетельства о смерти одного из родителей.
- Удостоверение матери-одиночки: справка из ЗАГСА (форма №25) о том, что отец записан со слов матери.
- Решение суда о факте лишения родительских прав матери или отца.
- Справка из отделения милиции о том, что родитель находится в розыске и его местонахождение неизвестно (в случае невозможности определения места жительства одного из родителей).
- Решение суда о признании без вести пропавшим.
- Документ о признании опекунства.

6. Для иностранных граждан обязательно:
- Разрешение на работу - пластиковая карта
- Многократная виза в Россию в оригинале
- Регистрация по месту жительства в РФ (срок действия не менее 6 месяцев до поездки и 3 месяца после поездки)
- Миграционная карта (пребывание в России минимум 1 год)
- Вид на жительство
- Остальные документы те же, что и для российских граждан. Документы иностранных граждан должны быть предоставлены в визовый отдел не менее чем за три недели до вылета

Дата выдачи справки с работы, выписки из банка, справки из ВУЗа, согласия должны быть не более 30-ти дней на момент подачи документов туристов в посольство.

Внимание! посольство не возвращает нотариально заверенные копии документов.
Консульская служба посольства Итальянской республики в Москве вправе попросить предоставить дополнительные документы на туристов.